Le poireau

  • La saison :

    Automne, Hiver

  • La production :

    Plus de 150 000 tonnes par an en France, particulièrement en Basse-Normandie, en Pays-de-Loire, en Rhône-Alpes et dans le Nord-Pas-de-Calais.

  • Les caractéristiques :

    Le poireau présente un fût à la texture tendre, fondante et, surtout, à la saveur subtile, douce, légèrement sucrée.

  • Comment choisir :

    On le choisit d’une couleur soutenue, les feuilles du poireau affichent leur fraîcheur.

  • Comment conserver :

    Le poireau se conserve 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur en ayant coupé le haut des feuilles.

  • Comment déguster :

    Fais blanchir des feuilles de poireau. Prends 2 feuilles, place-les en croix. Dépose un morceau de saucisse type ‘’Knacki’’ et referme le poireau en ‘’paquet cadeau’’, fais tenir le paquet avec un brin de ciboulette.