La mangue

  • La saison :

    Hiver, Printemps

  • La production :

    La production mondiale est estimée à 37,124 millions de tonnes en 2010. Le premier producteur mondial de mangue est l’Inde, suivi par la Chine et la Thaïlande.

  • Les caractéristiques :

    Sucrée, juteuse et parfumée… la mangue compte parmi les fruits exotiques les plus appréciés.

  • Comment choisir :

    Pour la choisir bien mûre, on préfère se fier à une légère souplesse de sa peau car sa couleur, selon la variété, ne sera pas une indication de maturité.

  • Comment conserver :

    On conserve les mangues à l’air ambiant dans une corbeille de fruits. Sa chair, aux saveurs complexes et délicates, n’aime pas le froid !

  • Comment déguster :

    Pour déguster la mangue, tranche le fruit de chaque côté du noyau central et quadrielle la chair pour l’extraire de sa peau à l’aide d’une cuillère. On la déguste nature, mixée pour un délicieux smoothie mais aussi en salade ou encore rapidement poêlée pour accompagner une viande ou une volaille.