L’épinard

  • La saison :

    Automne, Hiver, Printemps

  • La production :

    Plus de 100 000 tonnes par an en France en Bretagne et en Picardie.

  • Les caractéristiques :

    Bien frais, les épinards possèdent un feuillage d’un beau vert franc, lisse, charnu sans être trop épais ni trop exagérément humide.

  • Comment choisir :

    On le choisit bien frais, avec un feuillage d’un beau vert franc, lisse, charnu sans être ni trop épais ni trop exagérément humide.

  • Comment conserver :

    L’épinard ne se conserve pas plus de 2 jours au réfrigérateur. Il est possible de congeler les épinards en sachets.

  • Comment déguster :

    Dispose les feuilles d’épinard en rectangle dans une assiette. A l’aide d’une cuillère et d’un peu de crème, dessine deux rectangles pour former les buts du terrain de foot. L’œuf de caille sert de ballon. Buuuuut !!