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Concombre farci façon « canuts »

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Concombre farci facon canuts

Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre, 150 g de fromage frais (faisselle ou chèvre frais), 2 oignons nouveaux (avec fanes), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 c à c de vinaigre de vin.

Lave puis sèche le concombre. Coupe-le en tronçons de 3 à 4 cm d’épaisseur. Évide ces tronçons à la cuillère en prenant soin de laisser environ 1 cm de chair sur la peau et de ne pas percer le fond de ces petits récipients. Cisèle  finement les oignons nouveaux (réserve un peu de vert d’oignon pour la déco). Dans un bol, mélange le fromage frais, les oignons ciselés et le vinaigre. Sale, poivre. Garnis chaque petit « fût » de concombre de ce fromage parfumé. Décore de vert d’oignon. Sers de suite ou place au frais.
Variante à tartiner : râpe le concombre puis presse-le vigoureusement dans un linge propre pour en ôter un maximum de liquide. Mélange-le aux ingrédients de la recette ci-dessus et sers-le accompagné de tartines grillées frottées à l’ail.

 

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