Accueil > Légumes > La betterave

Découvrez aussi...

  • betterave
  • brocolis
  • Verrine_PdT_Radis

La betterave

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Saison :
Automne- Hiver
La production :
Plus de 110 000 tonnes par an en France, principalement dans le Centre.

 

Caractéristiques :
La betterave la plus répandue est rouge et ronde. Sa chair pourpre est bien sucrée.
Comment la choisir ?
On la choisit cuite ou crue.
Comment la conserver ?
La betterave crue se conserve environ 5 jours au frais, dans une boîte hermétique ou dans un sachet en papier.

La betterave cuite, placée dans une boîte hermétique, se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Comment la déguster ?
Coupe la betterave à l’aide d’un emporte-pièce de différentes formes (étoiles, lune, etc..) et saupoudre-les de noisettes concassées.

betterave

GD Star Rating
loading...
La betterave, 3.3 out of 5 based on 3 ratings
Imprimer